• 25 07 - 06 04

Terminkalender

Als iCal-Datei herunterladen
Alpaka Einsteigerkurs
Samstag, 17. März 2018, 10:00 - 17:00
Aufrufe : 955
von Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Contact www.oldenburg-alpacas.de

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Alpakafreunde, 
im März findet einer unserer Alpaka - Einsteigerkurse statt. In diesem Schnupperkurs vermitteln wir Ihnen alle grundlegenden Themen rund um die Alpakahaltung und Zucht.

Alpaka Einführungskurs

Jedem Neueinsteiger schwirren vor seinem ersten Alpakakauf vielen Fragen im Kopf:
- Wie viel Pflege brauchen Alpakas?
- Wie funktioniert das Klauen schneiden?
- Was ist bei der Schur zu beachten?
- Wie kann ich mein Alpaka handeln?
- Mit welchem Alpaka fange ich an?
- Definition eines guten Zuchttieres…..
- Was muss ich füttern und was auf gar keinen Fall?
- Wie und wo verarbeite ich meine hochwertige Faser?
- und vieles mehr…………………

Diese Fragen werden an diesem Tag gezielt beantwortet:
Der Kurs beginnt mit einer Einführung rund um die Geschichte und Genetik der Alpakas, vertieft werden die Themen Haltung, Pflege Grundversorgung, rechtliche Grundlagen und ganz besonders…. was unterscheidet eigl. ein Zuchttier von einem Hobbytier und was unterscheidet ein Hobbytier von einem Fasertier? …..

Der Kostenbeitrag beträgt 59,50€ inkl. MwSt. pro Teilnehmer, Paare zahlen zusammen nur 100,00€ inkl. MwSt.
Beginn: 10.00 Uhr
Ende: ca. 17.00 Uhr

Bitte melden Sie sich frühzeitig an! Die Teilnehmerzahl ist auf max. 15 Personen begrenzt! Die Anmeldung ist verbindlich!

Ort Ganderkeseer Weg 17, 27777 Ganderkesee
Tel. 01709160388
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

AZVD Statistiken

 

11.513

Tiere

 

509

Mitglieder

 

458

Zuchtbetriebe

 

17

Jahre Erfahrung

Eric Hoffman sagt…

Ich hatte das Glück 35 Jahre mit Alpakazüchtern aus der ganzen Welt zusammenarbeiten zu dürfen. Am meisten beeindruckt hat mich jedoch das AZVD Programm zur Verbesserung der nationalen Herdqualität in Verbindung mit einer DNA basierten Registratur. Ich bin stolz darauf, Teil der Prüferausbildung gewesen zu sein.

Eric Hoffman
Autor von "Complete Alpaca Book"

Wichtige Adressen

Vorstand:

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!


Mo-Fr.:
zurzeit nur per Mail erreichbar